PANDE.co.id - Ikan merupakan salah satu bahan pangan yang digemari banyak kalangan karena rasanya yang lezat dan kandungan gizinya yang tinggi.
Salah satu jenis ikan yang populer adalah ikan cue, yang sering juga disebut ikan pindang di beberapa daerah.
Ikan cue biasanya dijual dalam wadah keranjang dan mudah ditemukan di pasaran dengan harga terjangkau.
Beberapa jenis ikan yang biasa diolah menjadi ikan cue antara lain tongkol, cakalang, selar, lemuru, dan bandeng.
Proses pembuatan ikan cue ini sebenarnya mirip dengan pengawetan ikan asin, namun ikan cue direbus dengan air garam mendidih sehingga lebih awet dan tahan lama.
Ikan cue juga kaya akan manfaat kesehatan, termasuk mengurangi risiko serangan jantung, tekanan darah tinggi, dan mencegah anemia karena kandungan proteinnya yang tinggi.
Berdasarkan keterangan dari brilio.net, berikut lima resep ikan cue keranjang ala rumahan yang bisa anda coba untuk menghadirkan hidangan yang nikmat dan menggugah selera makan keluarga anda.
- Ikan Cue Suwir Sambal Kemangi
Ikan Cue Suwir Sambal Kemangi merupakan hidangan ikan cue yang beraroma harum dan mudah dibuat.
Untuk membuat menu tersebut, berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 4 ekor ikan cue, goreng dan suwir-suwir
- 3 ikat daun kemangi
- Garam dan gula secukupnya
- Air secukupnya