PANDE.co.id - Bagi para pecinta ikan dan penggemar kuliner sejati, berpetualang dengan sea food adalah hal yang umum.
Salmon yang kaya akan lemak sehat adalah pilihan sehat bagi banyak orang.
Daging salmon kaya akan protein, lemak sehat, serta mengandung berbagai vitamin seperti selenium.
Namun, bagaimana dengan salmon mentah?
Apakah aman dan layak untuk dicoba?
Pande.co.id akan membahas masalah tersebut lebih lanjut.
Salmon dapat dikonsumsi dalam keadaan mentah.
Namun, perlu diingat bahwa ini tidak aman bagi semua orang, dan terdapat beberapa risiko yang harus dipertimbangkan terlebih dahulu.
Menurut Carrie Madormo, seorang pakar makanan sehat, salmon mentah dapat mengandung bakteri, parasit, dan berbagai patogen atau kuman lainnya.
Food and Drug Administration (FDA) atau Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat telah mencantumkan salmon sebagai salah satu sumber parasit.
Parasit adalah organisme yang hidup pada inang hidup, seperti manusia, dan mendapatkan nutrisi dari inang tersebut.
Salmon liar yang ditangkap di perairan Alaska dan Jepang berisiko mengandung jenis cacing pita.
Parasit ini hidup di usus kecil dan dapat tumbuh hingga lebih dari 9 meter!
Tentu saja Anda tidak menginginkan ini terjadi pada tubuh Anda.