PANDE.co.id - Daging kambing merupakan salah satu bahan masakan yang sering dihidangkan saat momen-momen spesial.
Terutama di momen Idul Adha, hampir di setiap rumah kompak memasak daging kambing yang didapat dari pembagian kurban di masjid.
Namun, banyak orang mengalami kesulitan dalam mengolah daging kambing agar empuk dan tidak berbau khas (prengus).
Berdasarkan pada sebuah laman di bango.co.id , jika tidak diolah dengan benar, daging kambing bisa menjadi keras dan beraroma tidak sedap.
Hal tersebut, akan mengakibatkan berkurangnya kenikmatan hidangan daging kambing yang telah dimasak.
Maka dari itu, berikut adalah enam cara yang bisa anda terapkan untuk memasak daging kambing agar empuk dan tidak berbau prengus.
- Jangan Mencuci Daging Kambing
Sebelum dimasak, sebaiknya daging kambing tidak dicuci terlebih dahulu.
Mencuci daging kambing dapat membuat teksturnya menjadi lebih alot dan memperkuat aroma prengus.
Jika Anda sudah terlanjur mencuci daging, taburkan garam untuk membantu menetralisir bau prengus tersebut.
- Marinasi dengan Nanas
Buah nanas dikenal ampuh untuk mengempukkan daging kambing serta menghilangkan bau prengus.
Potong nanas menjadi kecil-kecil atau parut buah nanas segar, kemudian balurkan pada daging kambing.
Terakhir, diamkan selama minimal 20 menit sebelum lanjut diolah menjadi masakan.