fb

Masih Ragu Makan Daging Kambing? Berikut 9 Manfaat Mengonsumsi Daging Kambing Untuk Kesehatan Tubuh

Selasa, 18 Juni 2024 | 15:00 WIB
Sate jambing yang lezat dan menggugah selera (Canva / AI Ilustration)

PANDE.co.id - Tahukah anda bahwa daging kambing tidak hanya merupakan sumber protein yang baik, tetapi juga memiliki banyak manfaat kesehatan lainnya?

Menurut MedicineNet, daging kambing adalah pilihan daging alternatif yang kaya akan nutrisi selain daging sapi, babi, dan domba.

Dengan rasa yang unik, daging kambing menawarkan berbagai manfaat untuk tubuh kita.

Mari kita telusuri manfaat-manfaat tersebut secara lebih mendalam.

 

  1. Tinggi CLA (Conjugated Linoleic Acid)

CLA, atau conjugated linoleic acid, adalah jenis asam lemak omega-6 yang ditemukan dalam daging hewan pemakan rumput.

Menurut Licious, CLA dapat membantu mencegah peradangan, menurunkan berat badan, membentuk otot, dan mengurangi risiko kanker.

CLA juga tersedia dalam bentuk suplemen karena manfaatnya yang cukup signifikan.

 

  1. Tinggi Vitamin B12

Daging kambing kaya akan vitamin B12, yang penting untuk produksi energi, menjaga fungsi saraf, dan pembentukan sel darah.

Mengutip HealthGuide, vitamin B12 juga dapat memperbaiki kesehatan kulit anda, menjadikannya salah satu nutrisi yang sangat bermanfaat.

 

  1. Kaya Kandungan Kalium

Kalium adalah nutrisi penting yang membantu mengatur tekanan darah dan menjaga fungsi sel, terutama sel saraf dan otot.

Daging kambing mengandung 344 mg kalium per 85 gram, hampir setara dengan kandungan kalium dalam pisang besar.

 

Halaman:

Tags

Terkini